Кто их поймёт этих СВЕКРУХ?

Добрый день, уважаемые посетители и читатели журнала «СВЕКРУХА»!

Сегодня вашему вниманию представляем новую работу нашего автора Кати Ивановой    «Кто их поймёт этих СВЕКРУХ?» . На нашем сайте были опубликованы посты этого автора, читайте «Дневник брошенной жены».

Глава 1

Когда о моих отношениях с бывшим мужем узнала свекровь, ее наш союз не обрадовал. Уверена, она думала, что подобный мезальянс ни к чему хорошему ее сына не приведет. На ту пору ее мальчику было 18, а мне 23. Да-да, я была взрослой, опытной дамой, а он – вчерашним подростком. Узнала я об этом факте намного позже, чем влюбилась. А  стрелы амура поразили меня, еще когда ему было 17, вот только мышечная масса и высокий рост не выдавали в нем бывшего школьника.

Во общем, когда вся правда открылась, делать ноги было уже поздно. Пространство вокруг нас электризовалось мгновенно, как только встречались наши руки. Состояние это нам нравилось, и мы стремились проводить вместе как можно больше времени. И как следствие, прогулы на работе, опоздания, выговоры и неминуемое увольнение. Мальчик мой только поступил в институт и мама видимо боялась, что наша срывающая крышу любовь испортит ему успеваемость, а возможно и того хуже – приведет к отчислению. Поэтому систематически вела с ним серьезные разговоры, что периодически подрывало наши отношения. Любимый мой психовал, закатывал истерики, пропадал неделями, но, не справившись с влечением, возвращался. В тот период, именуемый его переходным возрастом, жила я как на пороховой бочке, время от времени вспоминая свои кутяжи в семнадцатилетнем возрасте.

Мама же его, Не приняла меня не заочно, мы познакомились с ней совершенно неожиданно, хотя ни ей, ни мне это было ненужно. Одним субботним днем небольшой компанией из 4 мальчишек и меня, мы поехали навестить друга в другой город, который работал вожатым в лагере. На обратном пути, в машине порвался ремень, и мы еле-еле дотянули до дачи моего благоверного, где мама с папой проводили очередной уикенд.

— Здрасьте

— Здрасьте

— Есть будете?

— Нет.

— Тогда идите спать. Я вам постелила.

Спали мы конечно отдельно. Мамашка отдала мне свою спальню, а пацанов разместила в других комнатах.

Уверена, что после той встречи она и принялась за промывку мозгов своему сыну. Папашка оказался ко мне более толерантным. И не смотря на позицию матери, мы продолжали встречаться. Я даже была приглашена на новогодний банкет. Шли годы. Мы расходились и встречались, с его родителями я была подчеркнуто вежлива. Прекрасно понимая, что особой любви ко мне его родичи не питают и ждут-не дождуться, когда мы разбежимся.

svekruxa

Хотя моя будущая свекровь умеет удивлять. И что особенно приятно со знаком «+». В один субботний день я увидела две полосочки на тесте определения беременности. Сказать, что я была в шоке, это слишком мягко. Я была в панике. Меня словно окунули в прорубь с ледяной водой. Да, я как и все девочки думала о детях, но не была к ним готова. Мне только исполнилось 26 и очень хотелось жить в свое удовольствие. Как вы правильно понимаете, парню моему было меньше на пять лет, он перешел на последний курс института и мы даже в самых далеких планах не обсуждали наше совместное семейное будущее.

Ребенка я оставила благодаря его уговорам, но вести разговоры о свадьбе наотрез отказалась. Брака я боялась как огня, впрочем, как и обычного гражданского сожительства. Принять верное решение заставила его мама. Она настояла, чтобы мы поженились. Наша ячейка общества родилась за 2 месяца до рождения нашего сына. В принципе, мы жили счастливо. Отдельно от родителей, и моих и его. Ходили на обеды, дни рождения, 8 марта и 23 февраля. Дарили друг другу подарки и все так же были подчеркнуто вежливы. Плохих мыслей о его маме с папой я не допускали и уж тем более неприличных слов в их адрес в присутствии мужа своего не произносила. На меня ему они так же не жаловались.

Есть в наших взаимоотношениях одна неловкость. Они называют меня по имени, а я – никак. Всему виной этот злополучный свадебный обряд, когда родня заставила нас пообещать называть новоиспеченных родственников мамой и папой. А я не смогла, да и муж мой так же. Время от времени, в силу сложившихся обстоятельств я обращалась к ним «тетя-дядя» и меня саму в этот момент окутывало смущение. Иногда, чаще при людях, я употребляла в речи обращение по имени – отчеству, но и этот вариант казался мне ущербным. Поэтому, я старалась просьбы и разговоры свести на нет. Сделав посредником в наших делах их сына.

Автор: Катя Иванова

ПРОДОЛЖЕНИЕ следует …

Автору очень интересно ваше мнение, оставьте его в комментариях!

Be the first to comment on "Кто их поймёт этих СВЕКРУХ?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика