НАПРЯЖЕНИЕ НАРАСТАЕТ. ДНЕВНИК БРОШЕННОЙ ЖЕНЫ — 17

брошенная жена

Добрый день, уважаемые посетители и читатели журнала «СВЕКРУХА»!

Сегодня вашему вниманию представляем новую работу нашего автора Кати Ивановой «НАПРЯЖЕНИЕ НАРАСТАЕТ. ДНЕВНИК БРОШЕННОЙ ЖЕНЫ — 17». Ранее на нашем сайте были опубликованы посты этого автора, читайте  «Кто их поймёт этих СВЕКРУХ?»

Глава 17 из ДНЕВНИКА БРОШЕННОЙ ЖЕНЫ
НАПРЯЖЕНИЕ НАРАСТАЕТ

 

В который раз продолжаю убеждаться в том, что работу над собой нельзя прекращать ни на минуту. Даже если вам кажется, что вы простили, забыли, приняли, отпустили, у вас стабильное спокойное эмоциональное состояние, это не так. Это обертка, развернув, которую вас ждет сюрприз. Так, по крайней мере, происходит со мной.

Установка: добить!

Иначе, чем так назвать поведение своего бывшего мужа я назвать не могу. Напомню, ход событий. Когда он ушел из семьи, то оставил мне и сыновьям квартиру. Мол, живите, сколько хотите, мне не надо. Не надо ему было чуть больше года. Подруги давно предупреждали меня о том. Что придет тот заветный час, когда он попросит освободить его жилплощадь. Честно скажу, не верила. Каждой, гордо вздернув голову и глядя в глаза со стопроцентной уверенностью твердила: «он не такой». И опять ошиблась. Как горько разочаровываться в человеке, которого еще совсем недавно считал самым важным в своей жизни.

Попросил. Причем прямо и довольно жестко: «Когда съезжать будете? Нам тоже нужно где-то жить». К слову сказать, он со своей новой семьей живет сейчас у свекрови (наверное, надо отвыкать так ее называть). Длится их квартирное сожительство уже полгода. Понятно, родители намекают, мол надо и честь знать. А он в ответ намекает нам.

Ищу пути выхода

И вот осталось у меня два месяца, чтобы кардинально перестроить уклад жизни, который складывалась годами. И я, конечно же, сразу столкнулась с кучей нерешенных вопросов. Во-первых, детский сад. Моему малышу 2, 2. Он благополучно ходит в садик, у него замечательные воспитатели и в нашем дошкольном учреждении нет поборов и бесконечных родительских собраний. Во-вторых, школа. Мой старший сын изучает немецкий язык и, как оказалось, это может стать занозой при выборе школы. Ну, нет, немецкого языка там, куда мы собираемся переезжать — ни в соседних школах, ни даже в близлежащих. Что остается? Переучиваться. То есть, я должна найти репетитора, потратить кучу денег и заставить ребенка все лето учить английский язык. И кто во всем этом виноват???

Ну, и конечно, жилищный вопрос никто не отменял. Крыша над головой есть, но ее нужно, как минимум, отремонтировать, что тоже имеет свою цену. Помогать мне в решении данного вопроса бывший муж не планирует. Считая, что доплачивая к алиментам, которые на двоих детей у меня равны 4800, 10 тысяч, он полностью исполняет свой отцовский долг.

Все происходит наилучшим для тебя образом

Да, и эту мантру я стараюсь повторять как можно чаще. Убеждая себя в том, что любые перемены – к лучшему, но так хочется, чтобы шли они сами по себе и безболезненно. Не зря говорят, что каждому человеку дается именно то испытание, которого он боится. Я терпеть не могу перемен. Я консерватор. Я обожаю новые места, новых людей, новые переживания и впечатления, но при этом я должна быть уверена в том, что я обязательно после всего этого вернусь в свое насиженное гнездышко, к своим старым друзьям, к привычным запахам и вкусам. Возможно, это неправильная жизненная позиция, ведь укорененность со временем приводит к стагнации, а прогресс и трансформация возможны только при гибкости мышления, лояльности и терпимости к окружающим и всем тем процессам, которые происходят вокруг и в тебе самом.

Возможно, вынырнуть из этого водоворота мне было бы проще, если рядом было бы надежное плечо, на которое можно опереться, но, увы, нет. И здесь очередная подсказка. Я не умею и не люблю решать задачи. Я привыкла приходить на готовое, обжитое, упакованное. Так, что ждет меня впереди? Очередное испытание! И я в этом абсолютно уверена.

Мы ждем перемен

Недавно услышала одно мнение по поводу перемен. Почему мы не готовы сменить нелюбимую работу? Или город, в котором задыхаемся от астмы, окружение, которое нас разлагает, врача, который не понимает? Парикмахера, который из раза в раз портит волосы и мужчину, который не приносит ничего, кроме слез и разочарований? Ответ простой – из-за страха. Из-за страха, что будет еще хуже. А почему мы не даем себе возможность допустить на минутку, что будет – ЛУЧШЕ. Потому что боимся. И первое, что нужно изменить в себе — это избавиться от страха. Засучить рукава и двигаться вперед. Навстречу счастью!! Теперь это для меня первоочередная задача.

Читай продолжение Дневника Брошенной жены. Глава 18

Автор: Катя Иванова

P.S. Автору очень интересно ваше мнение, оставьте его в комментариях! БлагоДарю! СВЕКРУХА

Be the first to comment on "НАПРЯЖЕНИЕ НАРАСТАЕТ. ДНЕВНИК БРОШЕННОЙ ЖЕНЫ — 17"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика