ПОСЛЕВКУСИЕ РАЗВОДА. ДНЕВНИК БРОШЕННОЙ ЖЕНЫ — 14

брошенная жена

Добрый день, уважаемые посетители и читатели журнала «СВЕКРУХА»!

Сегодня вашему вниманию представляем новую работу нашего автора Кати Ивановой «Послевкусие развода. Дневник брошенной жены». Ранее на нашем сайте были опубликованы посты этого автора, читайте  «Кто их поймёт этих СВЕКРУХ?»

Глава 14 из ДНЕВНИКА БРОШЕННОЙ ЖЕНЫ

ПРО РАЗВОД

Про развод пишу, как и обещала, по горячим следам, пока слезы не высохли. Если, честно, я была о себе лучшего мнения. О своей стойкости и амбивалентности к предстоящему процессу.

Однако, колбасить меня начало за день до назначенного дня. В памяти всплывали картинки нашего знакомства, рождения детей, совместных дней рожденья. Я не стремилась погрязнуть в воспоминаниях, но они не отпускали. Странно еще, что уснула легко и ночь прошла, словно мгновение.

Утро началось его звонком, интересовался, не забыла ли?

Куда там? Разве такое выкинешь из головы? Предложил заехать за мной. А почему бы и нет? Согласилась. С этого момента все стало валиться из руки. Порылась в аптечке, нашла пустырник. Выпила одну. Должно помочь. Спустя час, выпила еще, для лучшего эффекта. Отпустило. Села за компьютер. Надо срочно сдать две статьи. Пытаюсь, не отвлекаться на мрачные мысли, что с частотой в пять минут забегают в гости.

Заработалась. Пропустила звонок. Глянула на часы – опаздываю. Стала быстренько собираться. Звонит.

— Ты где? Я уже жду.

— Наряжаюсь. Не парься, без нас не начнут.

Пока ждали судью, я успела предъявить, что совсем забыл о детях. Что такое звонок? А фотки, отправленные по вайберу? Не стыдно? Ведь живешь всего в пару остановках, мимо нас ездишь на работу и с работы.

— Прости. Я очень хочу. Но с этой работой совсем нет времени. Уезжаю в 7 из дома и возвращаюсь в 8. Сил совсем нет.

— А мне какая разница? Это твои отношения с детьми.

— Я приеду сегодня. Ладно?

— Ок. И Вовку бы еще к врачу сводить, а то нога у него болит.

Секретарь нашего участка позвала на заседание. Мантии не было. Жесткая скамейка и два стула.

Хорошо, что в процессе жизни мы научились играть роли, одевать нужные маски и прятать истинные эмоции. Сегодня мои таланты мне пригодились.

Не буду комментировать сам процесс. У нас ничего интересного не было. Все придерживались намеченного сценария. Никто истерик не закатывал, в кабинет не врывался, слез не лил. Хотелось мне, на предложение подумать в течение трех месяцев, ответить согласием, но не стала. Зачем растягивать неизбежное? В общем, прошло все

спокойно. Я улыбалась, а он был серьезно-сдержанным. Правда, голос у него дрогнул пару раз, отвечая на вопросы. А может мне и показалось.

Вся процедура заняла минут пять, и пока обошлась в 600 рублей. Через месяц будут готовы документы для передачи в ЗАГС. А это значит, что в течение этих 30 дней, можно подать апелляцию к суду.

Вышли из кабинета мы, практически, держась за руки. Я даже предложила отметить. Удивился.

— Вместе?

Довез до дома и уехал. И тут меня, девочки, накрыло.

Волна была, баллов 9, наверное. И принесла с собой все: вселенскую боль, ощущение невероятной пустоты, злость и, даже ненависть. Плакать на людях я себе не разрешаю. Эта та слабость, которой я лишена. Поэтому, когда за мной захлопнулась дверь квартиры, я разрыдалась в голос. Со стороны моя боль выглядела как кровоточащая рана, а изнутри меня будто протыкали миллионы маленьких иголочек.

Послевкусие развода

Переболеть и перереветь это состояние нужно обязательно. Причем наедине с самой собой. Без стеснения и без объяснений.

Вот пишу и думаю, почему говорят, что штамп в паспорте о заключении брака не имеет значения? Живут люди себе счастливо и живут. А вот, чтобы получить штамп о разводе, приходиться приобретать новый опыт. Прямо там, на заседании, когда судья сказала встать и назвать свое имя и фамилию, год рожденья и место проживания, я метнула в него молнии, врезала кулаком в плечо и сказала: «Никогда не прощу тебе этого унижения».

Читайте продолжение Дневника Брошенной жены…

Автор: Катя Иванова

P.S. Автору очень интересно ваше мнение, оставьте его в комментариях! Спасибо! СВЕКРУХА

Be the first to comment on "ПОСЛЕВКУСИЕ РАЗВОДА. ДНЕВНИК БРОШЕННОЙ ЖЕНЫ — 14"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика