УЧУСЬ ЖИТЬ ЗАНОВО. ДНЕВНИК БРОШЕННОЙ ЖЕНЫ — 18

брошенная жена

Добрый день, уважаемые посетители и читатели журнала «СВЕКРУХА»!

Сегодня вашему вниманию представляем новую работу нашего автора Кати Ивановой «УЧУСЬ ЖИТЬ ЗАНОВО. ДНЕВНИК БРОШЕННОЙ ЖЕНЫ — 18». Ранее на нашем сайте были опубликованы посты этого автора, читайте  «Кто их поймёт этих СВЕКРУХ?»

Глава 18 из ДНЕВНИКА БРОШЕННОЙ ЖЕНЫ

УЧУСЬ ЖИТЬ ЗАНОВО 

Ну вот, я и переехала. Август этого года был жарким. Вы же понимаете, что я не о погоде сейчас!! Много событий и все они шли друг за другом, а некоторые даже рядышком. Эти три недели не прошли бесследно ни для моего физического, ни для моего эмоционального здоровья.

Прощай мой дом!

Из набранных за зиму долгожданные пять килограмм, я потеряла три и всего за 14 дней. Бывший муж прессовал практически каждый день. Сначала вопросами, когда вы уже переедите, потом историей о продаже квартиры, а потом, когда я уже паковала вещи – признанием, что квартиру он продавать не будет, так как нужно платить большой налог. Не выгодно. Организацией переезда занималась я. Обзванивала его друзей и просила о помощи.

Свои вещи он перевез в день моего отъезда. Сначала занес их в квартиру, а потом вынес мои. Слезы глотала молча, прощаясь с домом, где были не только боль и разочарование, но и много счастья и любви.

Ремонт мы делали с нуля. Долго выбирая обои и плитку, потому что это был наш первый собственный общий дом. Знаю, привязываться к вещам не нужно, но этому нельзя научиться за один день.

Покидав вещи, он уже стоял в дверях.

— А как же кровать детям? Диван? Шкаф? — удивлялась я.

— У меня сил нет и времени нет, — парировал он.

Но я нашла в себе силы и смелость настоять. Теперь у меня было на чем спать и куда разложить вещи. Но остаться ночевать я не смогла. Целую неделю жила у мамы. Ходила красить, клеить, обустраивать. Прошло 10 дней. Дети привыкли, и мне стало легче дышать в моем новом жилище.

Обручальное кольцо

rasvod

Накануне переезда он вспомнил про обручальное кольцо.

— А где мое кольцо??

— А зачем оно тебе?

— Надо!

— Я его в ломбард сдала, — спокойно ответила я.

— Что? В какой? Я его выкуплю, — он зверел на глазах.

— Зачем оно тебе. Ты два года о нем благополучно не вспоминал, — мне с каждой секундой становилось интереснее наблюдать за метаморфозами, происходящими с человеком.

— Оно мое. Ты не имела права его никуда сдавать.

— Может и так. Но когда ты три месяца не давал нам денег, я приняла решение сдать кольца, кушать же нам надо было на что-то?

Он умолк. Но потом еще несколько дней подряд язвительно шутил на эту тему. Почему не сдала его гантели на металлолом?

— Если бы дотащила – сдала бы, — парировала я.

Мы с подругами недоумевали, зачем ему потребовалось это кольцо. Сдать? Так для начала он собирался его выкупить? Заново использовать с другой? Кощунственно, но экономно. Возможно, многие из вас меня даже упрекнуть в таком поступке, но буду честна с вами – еще не сдала кольца, они благополучно лежат в кармашке сумочки.

Но возвращать не буду. Это я решила точно, после переданного мне разговора.

Наш общий друг, который помогал с переездом, после меня вместе с бывшим мужем поехал на квартиру той женщины забирать холодильник и первое, что она спросила у него: «Где кольцо?». К сожалению, ответ мужа друг не расслышал, но вот ее комментарии услышал точно:

— Она, что до сих пор успокоиться не может, давно пора знать свое место.

О чем говорила эта женщина? Зачем ей нужно старое кольцо?

Новые встречи и расставания

Девчонки, ходите на свидания. Они нереально поднимают самооценку. Любые. За чашечкой кофе, прогулки по улицам города, в машине, в кино. Я наконец-то разрешила себе общаться с посторонними мужчинами. Среди них тоже встречаются вежливые, образованные, галантные, мужественные, веселые. Вот только меня еще пока никто не зацепил. Но я и не тороплюсь. Наслаждаюсь новыми лицами, новыми эмоциями, новыми впечатлениями.

Быт

Я многому научилась за это страшное время. Разбив не одну лампочку, умею теперь их вкручивать. Могу совершить самостоятельно крупную покупку, покрасить стены и потолок, а также шпаклевать и клеить обои. А еще я умею просить мужчин о помощи и получать ее с благодарностью, а не с неловкостью. Я устроила старшего сына в школу и в спортивные секции, о которых он мечтал, младшего – в детский садик.

Осталось дело за малым, найти работу по душе, так как похвастаться своим финансовым благополучием пока не могу. Но я не отчаиваюсь. Жизнь прекрасна.

Читай продолжение Дневника Брошенной жены. Глава 19

Автор: Катя Иванова

P.S. Автору очень интересно ваше мнение, оставьте его в комментариях! БлагоДарю! СВЕКРУХА

Be the first to comment on "УЧУСЬ ЖИТЬ ЗАНОВО. ДНЕВНИК БРОШЕННОЙ ЖЕНЫ — 18"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика