А ДЕТИ ОТ НЕГО ВСЕ ДАЛЬШЕ. ДНЕВНИК БРОШЕННОЙ ЖЕНЫ — 31

брошенная жена

Добрый день, уважаемые посетители и читатели

журнала «СВЕКРУХА»!

Сегодня вашему вниманию представляем новую работу нашего автора Кати Ивановой «А ДЕТИ ОТ НЕГО ВСЕ ДАЛЬШЕ. ДНЕВНИК БРОШЕННОЙ ЖЕНЫ — 31». Ранее на нашем сайте были опубликованы посты этого автора, читайте  «Кто их поймёт этих СВЕКРУХ?»

Глава 31 из ДНЕВНИКА БРОШЕННОЙ ЖЕНЫ

А ДЕТИ ОТ НЕГО ВСЕ ДАЛЬШЕ

Вот и прошел очередной день рожденья сына без участия папы. Он, конечно, надеялся, мечтал, строил планы, но кому интересны фантазии маленького мальчика. Папа ему что-то как всегда пообещал, но не выполнил.

А есть ли ответы?

Я давно перестала рассчитывать на помощь бывшего супруга в организации праздников и отдыха для детей, уверенная, что лучше все сделать, как я могу себе это позволить, чем понадеяться, а потом остаться у разбитого корыта.

Свекровь, вообще, позвонила внуку только в десятом часу вечера, и когда, у сына выключился телефон на ее поздравительной речи, даже не набрала еще раз.

Почему в такие важные моменты жизни родного им человека, они не хотят быть рядом? Не считают нужным? Заняты? Интересно, а когда же, если не сейчас? Возможно, я не права, но мне очень сильно хочется, чтобы мой сын однажды встал в позу и прямо сказал им, что их время ушло и они ему теперь не нужны. Но пока еще у него в памяти свяжи наши старые добрые веселые дни рожденья, когда мы гуляли несколько дней подряд, собираясь большой компанией, где были все: прабабушки и прадедушки, мама и папа, друзья, бабушки и дедушки.

Озарение

Я не задаю сыну вопросов о том, как он проводит время с отцом, хотя мне безумно интересно, о чем они разговаривают и разговаривают ли вообще. Раньше я много сил прикладывала к тому, чтобы они достаточно времени проводили вместе: играли в шашки и настольные игры, солдатики и катались на велосипеде. И теперь понимаю, что я сама создала образ классного папы, которого на самом деле никогда не существовало. Ведь если бы у него было стремление разделять с сыном его радости и горести, они бы остались, не смотря ни на что. Получается, что его присутствие на всех утренниках, во всех походах, на соревнованиях и выступлениях сына были спровоцированы исключительно мной. А он, как истинный подкаблучник, и тот, кто любит выглядеть героем в глазах общественного мнения, просто четко следовал моей «избирательной» кампании и все. Поэтому, его до сих пор, не смотря ни на что, считают отличным родителем.

А что же дальше?

Говорю себе, ничего не жди, но в душе хочется надеяться, что осталось у него в сердце чувства к нашим общим детям. Хотя, смысл в них, если он никак не будет их демонстрировать и проявлять. Внимания нет, помощи нет, подарков нет. Он не узнал, как ребенок окончил школу и как прошел его выпускной, о каком празднике он мечтал и какое желание загадал, когда задувал свечки. Их разговор длится всегда пару минут.

На его вопрос: «Как дела?» сын неизменно отвечает: «Хорошо». « И Слава Богу, — думает нерадивый отец, — не нужно вникать в проблемы». «А зачем ему рассказывать подробности, — говорит мне мой мальчик, — он ведь все равно ничем не поможет».

Дневник брошенной женыМожет все-таки таких папаш можно лишать отцовских прав?

Читай продолжение Дневника Брошенной жены. Глава 32

Автор: Катя Иванова

P.S. Автору очень интересно ваше мнение, оставьте его в комментариях! БлагоДарю! СВЕКРУХА

Be the first to comment on "А ДЕТИ ОТ НЕГО ВСЕ ДАЛЬШЕ. ДНЕВНИК БРОШЕННОЙ ЖЕНЫ — 31"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.