ДНЕВНИК БРОШЕННОЙ ЖЕНЫ — 7

брошенная жена

Добрый день, уважаемые посетители и читатели журнала «СВЕКРУХА»!

Сегодня вашему вниманию представляем новую работу нашего автора Кати Ивановой «Дневник брошенной жены». Ранее на нашем сайте были опубликованы посты этого автора, читайте  «Кто их поймёт этих СВЕКРУХ?»

Глава 7 из ДНЕВНИКА БРОШЕННОЙ ЖЕНЫ

Для чего нужны проверки?

Жизнь не стоит на месте. И это отлично. Главное, чтобы мы шли с ней в ногу. А занятие это очень увлекательное. Вот, я, например все чаще стала разрешать себе мечтать о невероятных, удивительных вещах и знаю, что это не блажь, а работа над своей реальностью. Уверена, что когда я буду готова к их воплощению и принятию этих даров, жизнь мне их преподнесет. Обидно, что прилагая усилия жить в потоке добра, радости и удачи, все равно не избежать слез, огорчений, грусти, предательств и разочарований. Это тоже есть жизнь и от подобных ее проявлений не спрятаться. Разница только в реакциях на них. У неподготовленного человека начинается паника. Он опускает руки и начинает задавать себе риторический вопрос: «Зачем это мне? Почему я?» и топчется на месте. А личность зрелая, работающая над собой, уже знает, что любое событие приходит в нашу жизнь нам на благость, просто не сразу пользу эту можно разглядеть. Этой проницательности нужно либо учиться, либо просто доверять миру, зная, что он твой друг.

брошенная жена

За последние несколько недель таких поворотных событий в моей жизни случилось несколько. И я пока не знаю, какой радостью они для меня обернутся. И, как говорил, Помощник феи в сказке «Золушка» — я еще не волшебник, я только учусь, поэтому, когда молот бьет по голове, я пока еще приседаю, а не уворачиваюсь.

Первое событие, что меня прокачало, это рождение ребенка у моего мужа от другой женщины, той самой, что бессовестно увела его из семьи, когда нашему малышу было всего несколько месяцев.

Второе происшествие откликнулось мне изжогой, а из курса психосоматики мы знаем, что это страх перед будущим и материальные проблемы. Мой супруг неожиданно уволился с работы, буквально одним днем. И я, как мама двоих детей, находящаяся в декретном отпуске, и живущая исключительно на алименты, запаниковала. Я, конечно, всех уверяла, что верю в профессионализм своего бывшего и благосклонность вселенной ко мне, что они оба не оставят меня без копейки в кармане, но с подсознанием сложно спорить. И оно включило свои защитные механизмы… Даже во время беременности у меня не было таких приступов изжоги, а тогда я просыпалась с огнем во рту и засыпала с ним. Но, не приняв не одной таблетки, и не сходив на прием к врачу, я освободилась от изжоги, признав, что при любом раскладе с голода я не умру, а значит, все не так уж и страшно.

Третьим сюрпризом для меня стало возвращение мужа (называю его так по причине того, что мы до сих пор в официальных отношениях) в наш город со своей семьей. Я, конечно, предполагала, что так случится, но старалась эту мысль от себя гнать. Неправильно делала. Вспомним, чего боимся, то и случается. В такие моменты, нужно срочно искать замену негативным мыслям на те, чего хотим. То есть я должна была думать так: «При любом раскладе он останется жить в том городе», а не так: «Все, теперь он точно вернется». А он не просто вернулся, да еще и поселился у родителей, которые живут в нескольких остановках от нас. Порой мне жутковато. Теперь женщина, которая разбила нашу семью, спокойно спит в доме свекрови, сидит вместе с ними за обеденным столом, ну и так далее. На осознание и принятие у меня ушла неделя.

И последний инцидент, который случился буквально вчера, взорвал мою нервную систему и трепыхал целый час. Что самое интересное, он также был предсказуем. То есть, о подобном я догадывалась, вот только не могла предугадать свою реакцию. Радует, что восстановилась быстро, всего за 60 минут. Значит, Расту, Развиваюсь. А случилось, вот, что… Я увидела нашу машину, всю обклеенную картинками и надписями: «Любимая, спасибо за дочь». Для меня он тоже делал подобное. Но сам факт, что такой жест для этой женщины, меня выбил из моего ресурсного состояния.

К чему я все это пишу?! Да к тому, что проверки были, есть и будут и так до бесконечности. И большим нашим плюсом с вами будет то, что мы с улыбкой примем их, с легкостью перешагнем и быстро забудем. Вот это симптом излечивания, а не наше твердое убеждение, высказанное друзьям: «Мне все равно, что происходит в его жизни. Переболело». Нет. Не переболело. И не нужно врать себе и другим. Все будет. Но чуть позже. Главное, не сбиться с пути.

ЧИТАЙТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ Дневника Брошенной Жены >>> Глава 8

Автор: Катя Иванова

P.S. Автору очень интересно ваше мнение, оставьте его в комментариях!Спасибо!  СВЕКРУХА

Be the first to comment on "ДНЕВНИК БРОШЕННОЙ ЖЕНЫ — 7"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.