ЕСЛИ БЫ …, ТО И Я … ДНЕВНИК БРОШЕННОЙ ЖЕНЫ — 25

брошенная жена

Добрый день, уважаемые посетители и читатели

журнала «СВЕКРУХА»!

Сегодня вашему вниманию представляем новую работу нашего автора Кати Ивановой «Если бы…, то и я…. ДНЕВНИК БРОШЕННОЙ ЖЕНЫ — 25». Ранее на нашем сайте были опубликованы посты этого автора, читайте  «Кто их поймёт этих СВЕКРУХ?»

Глава 25 из ДНЕВНИКА БРОШЕННОЙ ЖЕНЫ

Если бы…, то и я…

Вчера была на конкурсе красоты. Событие для нашего города знаковое — выбирали ту, что будет представлять мою провинцию в столице. Все участницы – успешные женщины, мамы и жены. Много трогательных моментов было, не раз в моих глазах блестели слезы.

Столько любви и дружбы ощущалось в этих семьях, столько тепла и заботы, что от зависти мне просто хотелось встать и уйти. В какой-то момент пришла мысль, что я могла быть среди них. Мы семьей всегда активно участвовали во всяких заварушках и я уверена, будь она у меня до сих пор, мы вполне могли бы составить конкуренцию остальным 18-ти.

Но, как говорила моя любимая учительница по истории: «не будем о сослагательном наклонении». И правда, ведь наша основная задача научиться жить «здесь и сейчас», а не копаться в своих воспоминаниях, как в грязном белье или не строить воздушных замков, тем более, что из всей команды строителей, в наличии только один архитектор.

Хотя, высшей формой выздоровления я считаю, как раз умение спокойно вспоминать все то, что вы когда-то пережили со своим бывшим и его семьей, не кляня их на чем свет стоит и, не сожалея о прожитом.

Грудью под пули без бронежилета

Наверное, сейчас я буду ныть. И даже, если вы будете обвинять меня в нелогичности, буду это делать все равно. Потому что желание такое, потому что период такой – мартовский. Хочется цветов, но они от партнеров и от коллег, комплиментов и подарков, но они от друзей и подруг, у них не та степень крепости. А на дворе весна, время экспериментов и обновлений. Вот и я решила попробовать.

Одна из моих читательниц, пожурила меня и, в конце концов, взяла на слабо:

— Складно ты пишешь про прошлое, без слез, истерик, драм, отборного мата. Отшлифовала все, приукрасила. А ты правду напиши, с самого начала, — сказала она.

-зачем?

— потому что в ней вся соль..

Я долго думала и все-таки достала свой дневник почти трехлетней давности. Было больно, но я ведь дала обещание, хотя смогла прочесть только один месяц. Вот небольшие выдержки:

4 ноября 2015 год. «Интересно, как долго я еще выдержу отсутствие внимание и интереса ко мне со стороны Х. Не знаю, чем заслужила такое отношение и резонно задаю вопрос: А что дальше?»

15 ноября 2015 год. «В 23.00 он прислал смс «Не жди меня. Приду поздно. Хочу побыть один. Не звони» Круто? Пришел почти в 4 утра. А ведь всего за несколько часов до этой смс я отправила ему откровенное письмо. Мое признание в любви».

20 ноября 2015 год. «За окном ночь. Его опять нет. Дети уже спят. У малыша режутся зубки и мне еле-еле удалось его уложить. Я звонила минут 20, наверное, сначала он просто не брал, потом стал сбрасывать. Я почувствовала, что мне не хватает воздуха. Набралась храбрости и написала смс: «ты где?». Как не странно, он ответил: «Разговаривать не хочу. Приеду домой, как приеду». Меня накрыло. Я стала искать в квартире 5 угол, а в голове проносились вопросы за что? Что я ему такого сделала?» Выпив валерианки, я уснула. Он пришел ближе к двум.

Поговорили. Опять винил во всем меня. Что с работы не ждала, что вниманием не окружала, что отталкивала».

22 ноября 2015 год. «Пришел в час ночи так, что разбудил всю семью. Хлопал дверью, кидал вещи, включил хозяина: «почему белье нестираное, — орал он, выкидывая все с машинки на пол – достал этот бардак».

25 ноября 2015 год. «Лифт остановился на 8 этаже. Через минуту открылась входная дверь. Пришел. С покупками. Нет, не с гостинцами для детей и не с подарком для меня. С обновками для себя. Сколько мы вместе он никогда ничего не покупал себе из одежды сам. Обновками хвалился как ребенок.

— С кем ходил по магазинами, — не выдержала я.

— С коллегой, — сухо ответил он.

Ну вот она сучка и вылезла!».

30 ноября 2015 год. «Позвонила опять сама:

— Где ты?

— Рядом с домом.

Пришел через 10 минут.

— С кем гуляешь?

— Ни с кем. Просто домой возвращаться не хочу. И вообще, я уезжаю в другой город. Увольняюсь и уезжаю. Буду жить там.

Почва ушла из-под ног. Мне показалось, что жизнь вокруг меня замерла и что это все не со мной».

Дневник брошенной женыДевчонки, больше не могу. Эти воспоминания выше моих сил. Очень многое забылось: слова, чувства, обещания самой себе. Зато я точно знаю теперь, что я сильная и никому не желаю пережить предательство. Ну, кроме одной овцы, конечно. Ведь, по закону физики, бумеранги всегда возвращаются.

 

Читай продолжение Дневника Брошенной жены. Глава 26

Автор: Катя Иванова

P.S. Автору очень интересно ваше мнение, оставьте его в комментариях! БлагоДарю! СВЕКРУХА

10 Comments on "ЕСЛИ БЫ …, ТО И Я … ДНЕВНИК БРОШЕННОЙ ЖЕНЫ — 25"

  1. Читайте ответы автора в главе 27 >>> ССЫЛКА: https://svekruhaod.com.ua/a-mozhet-dialog-dnevnik-broshennoj-zheny-27/

  2. Вы написали про конкурс, вы так расстроились, что у кого-то хорошо? Это зависть? А вы думали, что может там половина показушного? Ведь многие участвуют в таких конкурсах, чтобы доказать себе и всем знакомым — вот как у нас все хорошо! Не все, конечно.

    • Зависть? Возможно. А кто сказал, что желать хорошего плохо? Все, что там было, было очень трогательным и неважно, что там за кулисами у каждого своя история. Я в тот момент думала о своей.

    • T_OMA, конкурсы семейные для этого и проводятся, чтобы показать качества лучших семей, чтобы сплотить семьи, чтобы был пример хороших семей.
      Конечно, не всегда картинка соответствует истине, но она же призывает к лучшему. Отрадно, что у героини она вызвала чувства может сожаления, что у нее не так, а не ненависть к участникам. Ведь такое тоже бывает.

  3. Всем привет! Смотрю — с форума знакомые имена!
    Ali, вы как-то ласково написали! А я вот подумал, а может он встретил любовь? Плохая наша героиня или хорошая, дети есть или нет, тогда все можно простить? А когда второго рожали — думали? Может уже тогда брак трещал, судя по тому что не выдерживал он повторных забот!

    Мария Николаевна, голубушка, а вы все про детей и про детей. А девушка про свои обманутые надежды пишет!

    • Если бы он встретил любовь, то мог бы подумать и про чувства его жены, ведь она точно его любила!

  4. Мария Николаевна | 06.08.2018 at 06:37 | Ответить

    Наконец-то следующая глава!
    Меня интересует, как второй сынишка? Он-то не знает так отца, как знал первый? А ведь мальчишкам так нужен отец!
    Было бы хорошо, если бы вы написали о воспитании второго сына и его отношениях с отцом: принимает ли отец участие в его воспитании?

    • Я думаю, что и отец его знает плохо и он отца, что плачевно.
      А то что для мальчишек важен отец — знаю не понаслышке!

  5. Я вот подумал, а что переживал ваш бывший муж? Был ли он так уж к вам равнодушен? Может быть он не говорил, а в душе у него — что?
    Так ли просто он ушел?
    Вы с ним разговаривали на эту тему?
    Или просто он «закрылся» и вышел?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.