ГДЕ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ. ДНЕВНИК БРОШЕННОЙ ЖЕНЫ — 30

брошенная жена

Добрый день, уважаемые посетители и читатели

журнала «СВЕКРУХА»!

Сегодня вашему вниманию представляем новую работу нашего автора Кати Ивановой «ГДЕ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ. ДНЕВНИК БРОШЕННОЙ ЖЕНЫ — 30». Ранее на нашем сайте были опубликованы посты этого автора, читайте  «Кто их поймёт этих СВЕКРУХ?»

Глава 30 из ДНЕВНИКА БРОШЕННОЙ ЖЕНЫ

ГДЕ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ

Не знаю, как вы справляетесь с околоподростковым возрастом своих детей, я ощущаю себя неспособной мамой, непонимающей, неуверенной в себе.

Кто виноват?

Мой старший сын отвоевывает свое право на личное мнение каждый день, причем без повода и на ровном месте. Я завожусь с пол оборота и потом нещадно корю себя за эту несостоятельность быть мудрой и терпеливой мамой. Но у меня, конечно же, есть оправдание: ежедневно выдерживать капризы взрослого дитяти невозможно. Да, вы скажете, что я взрослая, а значит должна контролировать свои эмоции, но в отношении с сыном мне это не удается. Приведу простой, но наглядный пример: « постирали накануне школьные штаны, они не успели высохнуть. У нас есть еще одни, но чуть светлее, чем можно для школы. Он встал в позу:

* Или мокрые надену или вообще в школу не пойду,

* Идти в мокрых нельзя, это опасно для зоровья,

* Тогда я в школу не пойду, потому что это дурацкие.

Скажу в сове оправдание, что штаны суперские и ему с белой рубашкой очень даже к лицу, но убедить орущего сына у меня в этом никак не получается.

— давай, я позвоню при тебе учительнице, объясню ситуацию, и она тебе ничего не скажет про ненадлежащий цвет брюк, — пытаюсь я найти компромисс. Ситуацию усугубляет еще время, до начала уроков остается всего 20 минут.

— хорошо, — соглашается он – только на громкой связи, чтобы я сам слышал, что она разрешила.

Я согласилась. Учитель, конечно же, вошла в положение и разрешила, но сына это не остудил, одеваясь, он бурчал без остановки. И практически та же история повторилась с пиджаком, который пришлось надеть вместо мокрой куртки. В итоге, он пошел в школу в слезах, за пять минут до начала занятий, ненавидя меня. Мое состояние было не лучше, я перенервничала так, что у меня схватило живот и из глаз полились слезы.

Убежденная в том, что основная роль мамы – холить, лелеять, успокаивать ребенка в трудностях, я с огромными моральными потерями переношу все те ситуации, когда мне нужно его воспитывать и решать всевозможные задачи, связанные с учебой, тренировками, друзьями. Я очень не хочу выполнять обязанности отца и растить из мальчика мужчину, но по-другому пока никак.

Когда все началось?

Сын своенравным и с требованием, чтобы к его мнению прислушивались, был всегда. Сдвинуть его с его позиции не было возможным даже в три года. Пробовали все: ремень, наказания, уговоры, социальные службы и детские дома. Нет, он рыдал, прятался, но стоял на своем.

Хочется верить, что с возрастом это качество перерастет в целеустремленность и силу духа, и он научиться слышать мнения других людей, видеть плюсы других решений и находить компромисс в совместных уступках. Однако сейчас взаимодействовать с ним очень сложно. Я понимаю, что он находится на пороге подросткового возраста, когда детьми правит только один девиз: «Только я знаю, как мне лучше, все остальные мешают мне жить». Но смириться с такими его проявлениями я не могу. Так как у подобного поведения есть последствия. Малыш, глядя на выходки старшего

брата копирует его слова и манеры. И собираясь в садик, тоже наотрез отказался надевать предложенные штаны.

Что с этим делать?

Да, я в этой ситуации оказалась сильнее. И старший и младший пошли в том, что я дала, но мне эта победа радости и уважения к себе не прибавила. Я не считаю, что этим я их ломаю, просто хочу, чтобы мы все слышали друг друга и решали такие задачи малой кровью.

Первое, что надо делать – вести разговоры. Я веду. Постоянно. Но это скорее монологи, так как он молчит, не зная, что сказать в ответ. Я говорю о том, какими хочу видить наши отношения и нашу семью, а он опять молчит. Серьезные темы я поднимаю для его возраста? Возможно, но чтобы не было навязывания или перегибания палок, я хочу, чтобы здесь он спокойно сказал, чего ждет от меня, какой он хочет, чтобы я была мамой.

Не получается.

Дневник брошенной женыМожет у вас есть опыт благоприятного разрешения подобных ситуаций?

Понимаю, что все индивидуально, но от поддержки и толковых советов не откажусь.

Читай продолжение Дневника Брошенной жены. Глава 31

Автор: Катя Иванова

P.S. Автору очень интересно ваше мнение, оставьте его в комментариях! БлагоДарю! СВЕКРУХА

Be the first to comment on "ГДЕ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ. ДНЕВНИК БРОШЕННОЙ ЖЕНЫ — 30"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.