Как ампутация…

Как ампутация...
Развод — как ампутация… Где-то прочитала…

Я — то сильная! После развода ловила кайф от свободы, мне было просто здорово! Наконец-то свершилось! Никто не критиковал мою стрепню, никто не пытался мной командовать, вернее разговаривать в виде прочтения приказа по его части!

Я — ответственная, я могу отвечать и за свою жизнь, а также за жизнь своих детей.

Но это поначалу было очень здорово. Я способна была горы свернуть, доказать всем, что «мне море по колено», что «мы тоже не лыком шиты», что мне так лучше — подальше от НЕГО, что ОН мне только — обуза…

Но проснувшись однажды утром, я вдруг поняла, что моя «новая жизнь» ни капельки не отличается от той, что была! Нет — она стала ХУЖЕ! Я — одинока, и тащу на себе воз, а ОН живет припеваючи у своей мамы, которая сдувает с него пылинки. И пока я иду по «морю, которое мне по колено», то уже начинаю сомневаться, что я «не лыком шита»! Мое тело — устало, а постоянные роли и мамы, и папы, и мужчины в семье старят меня и губят во мне женщину!

И я уже стала сомневаться — что без НЕГО лучше!

Да еще «сочувствующие» и «сопереживающие» — объяснения все хотят, почему я не сохранила семью? А за глаза говорят, что «мужики от хороших жен не уходят»! Значит, она либо неудачница, либо совсем дурочка — семью сохранить не смогла!

А подружки пытаются познакомить, кидаешься, как в омут — ничего не получается! Тут соседи начинают судачить — это ж уже третий в гости к ней пришел?

А с каждым днем круг выбора становится все уже!

Я же замужем была, но не вдова, а разведенка! То есть не смогла построить отношения первый раз — нет гарантии, что построю второй! Да еще у меня хомут на шее! Рассказывать об истинных причинах мужикам нельзя, они все равно не поверят и в душе будут сомневаться! Видимо, ОНА (Я) что-то не так делала, зудела, не могла подстроиться …

И не молодею я! И тело — не то, рожала, да и развод не прошел бесследно — явно отпечатался и на моем лице и на моей фигуре!

После развода — психика явно слабая! Депрессия по поводу развода тоже не украсила!

А груз — два замечательных, но с характерами в отца, сынишки, которых не волнует моя личная жизнь, которых надо одеть, причем модно, которых надо учить, накормить — уже просто держусь «зубами за воздух», как бы не упасть мне — такой сильной и самостоятельной!

А алименты… Их хватает ровно на два дня. Я же гордая — все сама! Дети за этот год от отца отвыкают, к бабушке дорогу — забывают.

Где же это плечо, на которое так хочется каждой девчонке опереться, где же та стена, за которой можно спрятаться? А ведь она у меня была!

И так замуж хочется! Конечно, здорово было бы найти ту самую ПОЛОВИНКУ! Но шансы… что-то их уже и не вижу!

Вот опять вспомнила ЕГО: ОН с мальчишками на футбол ходил, ОН их к бабушке возил на выходные и каникулы, ОН с ними в кино, в цирк, в поход; ОН просто не разрешал им на меня голос поднимать, мог и по подзатыльнику… в воспитательных мерах; а его мать шила им костюмы на Новый год…, покупала подарочки.

Хватит жить иллюзиями и мечтами о лучшей, одинокой жизни! Я — сильная! Я — ответственна за своих детей! Я сейчас же позвоню ЕМУ и попытаюсь вернуть!

Осуждаете? Да не хочу я быть ампутированной…

НА ТЕМУ РАЗВОДА>>>

О СЕМЬЕ>>>

ОБ ОТНОШЕНИЯХ>>>

2 Comments on "Как ампутация…"

  1. Всегда надо пытаться сохранить отношения, если была любовь, а не просто увлечение! ❗

  2. Натали | 05.01.2013 at 23:36 |

    Развод -как ампутация…
    Верно подмечено!
    Видимо, не все так уж плохо было!
    В каждых отношениях всегда было что-то и хорошее!
    Вернуть тоже не поздно! Если возможно! ❗

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.