Кто их поймёт этих СВЕКРУХ? Часть 2

Добрый день, уважаемые посетители и читатели журнала «СВЕКРУХА»!

Сегодня вашему вниманию представляем новую работу нашего автора Кати Ивановой    «Кто их поймёт этих СВЕКРУХ?» . На нашем сайте были опубликованы посты этого автора, читайте «Дневник брошенной жены».

Глава 2

НАЧАЛО СТАТЬИ смотрите здесь >>> «Кто их поймёт этих СВЕКРУХ?»
Не могу сказать, что в наших ссорах свекровь выступала в роли мирового судьи, но она была крайне против любых размолвок и всячески пресекала выяснение отношений в их присутствии. Хотя вместе с тем, поздравляя нас с днями рождениями и вручая конверт, она всегда давала понять, кто роднее и главнее, вкладывая мне меньше, чем сыночку. Отчего? Не знаю. Обидно. Моя мама так не поступала.

Когда я забеременела вторым малышом, она будто потеплела ко мне. Одевала в фуфайку на даче при сильном ветре, завязывала шнурки на ботинках и кипятила чайник. Но никогда помощи своей не предлагала, по телефону по собственной инициативе о моем самочувствии не справлялась и апельсинов с орехами не передавала.  Да и внука своего собственно не баловала….игрушек не покупала, обновками не одаривала. Но когда он перешагнул возрастной рубеж 3-х лет, стала чаще звать его в гости и вести умные беседы. Сейчас ему 9 и он с удовольствием проводит время с бабушкой и дедушкой на даче и в поездках.

s_vnykom

Во общем, в больницу, когда я лежала на сохранении бульонов она мне не варила, но вечер, когда я рожала, а муж был на очередной ревизии она провела с первым внуком за решением примеров и орфографических задач. И одной из первых теплыми словами поздравила с рождением малыша.

И, наверное, если бы я не взялась писать этот опус о свекрови, то и не вспомнила бы испеченный ею торт специально для меня (я ужасная сладкоежка) на месяц спустя рождение второго сыночка. Было очень-очень приятно и вкусно, конечно.

Сказать по правде, она никогда не отказывалась посидеть с малышом, (просто мы не просили), забрать старшего с тренировки или на пару дней, когда мы с мужем неожиданно срывались после работы, и ехали к морю на выходные.  Выручала, подстраховывала. Но при всем этом мне продолжало казаться, что она меня за что-то недолюбливает и скорее всего за то, что я женила на себе ее сына. Не специально, конечно, но так случилось.

Поэтому ее искренние слезы у меня на кухне и слова о прощении в Прощальное воскресенье после того, как ее непутевый сын ушел от меня и детишек, были как гром среди ясного неба. Удивила. Удивила еще и тем, что не бросила. Привозила пакеты с продуктами и даже подрывалась готовить обед, когда я заболела. На 23 февраля, например, подарила пацанам не игрушки, а подгузники и питание – младшему и конверт с деньгами – старшему.  Презентовала пакеты с дарами и мне и на Новый год и на 8 марта.

Она даже неоднократно пыталась образумить сына и вывести его на откровенный разговор, призывая не плодить безотцовщину. Но усилия ее не увенчались успехом или она быстро бросила попытки примирить нас, но муж так и не вернулся, а наоборот сменил работу и умчался в другой город делать карьеру. Она и здесь нас не бросила, забирая на машине и привозя на дачу, приглядывала за малышом, пока я со старшем сыном ходила на речку, каталась на велосипедах или играла в бадминтон.  И она первой поздравила меня с днем рожденья, хотя смело могла уже и забыть дату, ведь ее сын представил им с отцом новую любовь. И вот за это я ее немножко ненавижу.

Но как говорится, это уже сопли, а от добра добра не ищут. У моих подруг отношения со свекровью и их отношения с внуками обстоят на порядок хуже. Одна может не вспоминать о внуке долгими месяцами, звоня лишь однажды в год – на день рожденье. Другая, когда семья ее сына приходит в гости, не выходит к столу, оправдываясь тем, что у нее много работы, а сама листает журнал при ночнике, чтобы малышка нечаянно не забежала к ней в комнату, влеченная светом, и не напросилась поиграть.

Я воспитывалась с другими бабушками. Они вставали раньше всех, пекли блины и пирожки, читали на ночь сказки или рассказывали страшные истории, защищали от гнева отца и прикрывали проступки от матери. Что же изменилось? Почему современные бабушки возводят стены между собой и внуками? Или ответ лежит на поверхности и не нужно за истиной идти далеко, придумывая сказочные оправдания? Все очень просто – им не нравятся жены сыновей, поэтому и с их детьми они держат дистанцию, в тайне мечтая, что однажды сын заведет другую семью, родит других мальчишек и девчонок. Хотя, я могу и ошибаться.

Автор: Катя Иванова

P.S. Автору очень интересно ваше мнение, оставьте его в комментариях, пожалуйста. СВЕКРУХА

 

Be the first to comment on "Кто их поймёт этих СВЕКРУХ? Часть 2"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.