НОВОЕ ЛЕКАРСТВО. ДНЕВНИК БРОШЕННОЙ ЖЕНЫ — 26

брошенная жена

Добрый день, уважаемые посетители и читатели

журнала «СВЕКРУХА»!

Сегодня вашему вниманию представляем новую работу нашего автора Кати Ивановой «НОВОЕ ЛЕКАРСТВО. ДНЕВНИК БРОШЕННОЙ ЖЕНЫ — 26». Ранее на нашем сайте были опубликованы посты этого автора, читайте  «Кто их поймёт этих СВЕКРУХ?»

Глава 26 из ДНЕВНИКА БРОШЕННОЙ ЖЕНЫ

НОВОЕ ЛЕКАРСТВО

Пришло время вытаскивать себя из пучины обид, ненависти, «сказочных» воспоминаний и очищать дорогу в будущее от этих никому ненужных скелетов.

Новые лекарство – метафорические карты

Борясь в одиночку почти 2 года с ветряными мельницами, мыслями, иллюзиями, надеждами, я, наконец-то, приняла верное, на мой взгляд, решение – обратиться к специалисту. Так как работа психолога известна мне не понаслышке, то я решила найти тот способ терапии, который не только будет мне полезен, но и интересен. Случайным образом, мой выбор пал на метафорические ассоциативные карты.

Кроме инструмента, также важно подобрать нужного «проводника». Личность психолога это также немаловажно в процессе исцеления. Поэтому в ней для вас не должно быть ничего отталкивающего, непонятного и далекого от вашей картины ценностей.

Алена понравилась мне сразу. Она была естественной и искренней. Согласитесь, в том мире фальши, котором мы сейчас живем, это очень ценно.

Что такое метафорические карты? Это такой же инструмент психолога, как и привычные, нам диагностические тесты, только интерпретирует карты, как правило, сам клиент. Задав волнующий вопрос, вы тут же получите на него ответ, который с помощью карт, выдаст ваше подсознание, потому что оно уже давно и наверняка знает все причины, происходящего с вами. Только вот до вас никак достучаться не может, потому, как вам уютно вариться в своих проблемах.

Карты раскрыты, пора действовать

Так вот, на вопрос: «Почему я до сих пор не встретила своего мужчину», колода буквально выплюнула мне под ноги триаду из нерадостных карт: обиженный человек, замок на двери и песочные часы.

Тут и без психологического образования понятно, что мои душа и сердце нуждаются в глубоком детоксе. Решив не откладывать в долгий ящик очищение, я получила первое домашнее задание, и села с ним в лужу. Ну, никак не могу я написать 15 положительных моментов в поведении бывшего во время нашей семейной жизни (не помню уже) и тем более, сейчас, после ряда его последних виртуозных выходок.

У сына был выпускной. Мой старший мальчик, моя гордость, закончил 4 класс. Хорошо закончил, всего с 2-мя четвертками, получил много грамот и благодарностей. На все его праздники, выступления, отчетные мероприятия я привыкла ходить с детства, еще отчасти и потому, что везде принимала активное участие. Вот и в этот раз, наша маленькая группа родителей-энтузиастов бежала в школу после работы и до 8 вечера репетировали сценку, чтобы детей удивить и перед школой в грязь лицом не ударить. Но не в этом суть.

Еще минус один в пользу папы

Папа, конечно же, на выпускной не приехал. Весь праздник сын оборачивался на дверь, но чуда не случилось. Но это еще пол беды. После торжества, сын позвонил ему с вопросом: «Папа, возьмешь меня к себе?»

Ответа я не слышала, но по дальнейшей реплике сына поняла, что он не входит в отцовские планы: «Если тебе жалко денег на бензин, я возьму у мамы на автобус и доеду сам». Стоит, наверное, объяснить, что город наш длинный, мы живем в одной его стороне, а бывший муж в другой, дорога на автобусе, причем прямого нет, нужно добираться с пересадками, занимает полтора часа без пробок.

Естественно, я не отпущу ребенка одного в такое путешествие. Мне было больно видеть, как мой мальчик со слезами на глазах уговаривает отца взять его к себе. Я забрала трубку и отключила телефон.

Продолжение праздника сыну я, конечно, организовала, но ничего сделать с его печалью и болью я не могла. Как же я ненавидела в этот момент этого человека.

К слову сказать, свекровь также не приехала, не позвонила и не поинтересовалась, как ее старший внук окончил школу, и какие планы у него на лето. Все они отсутствие заинтересованности объясняют одинаково: много работы, но, к сожалению, здесь есть только один аргумент – им это неинтересно и не нужно. Я со временем все поняла, а вот сын до сих пор верит в сказки.

Хотя, наверное, и я верю, что в человеке, которого я когда-то любила, еще есть чувства к детям и совесть. Но, сегодняшний разговор развеял и эти иллюзии. Мой спортсмен тусит в лагере. За городом. Я предложила бывшему мужу навестить нашего сына вместе, на что он сделал большие глаза и сказал: «Ты что поедешь с нами? »

— С кем, с вами? – не поняла я – к ребенку должны ехать мама и папа, а не твоя сожительница.

На что мне прямо заявили: «У нас разные семьи, как мы можем поехать с тобой вместе?».

Дневник брошенной женыСтранно для меня это, непонятно, сухо, черство, не по-человечески. Порой мне кажется, что они там боятся, что я начну охоту на него, поэтому всячески ограждают наше с ним общение и нахождение в одном пространстве.

Забавно. Этот человек, как мужчина, меня давно перестал интересовать – не в моем вкусе. Мне нравятся цельные мужчины, уверенные в себе, знающие, что они хотят, а не маменькины сынки и подкаблучники, которые в зависимости от того, кто находится рядом с ними в процессе разговора меняют интонацию голоса, тембр, слова.

Читай продолжение Дневника Брошенной жены. Глава 27

Автор: Катя Иванова

P.S. Автору очень интересно ваше мнение, оставьте его в комментариях! БлагоДарю! СВЕКРУХА

Be the first to comment on "НОВОЕ ЛЕКАРСТВО. ДНЕВНИК БРОШЕННОЙ ЖЕНЫ — 26"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.