ПОЧЕМУ МЫ НИКАК НЕ МОЖЕМ НАЙТИ С МУЖЕМ ОБЩИЙ ЯЗЫК?

Дорога к Богу

Вопрос-ответ

Почему мы никак не можем найти с мужем общий язык?

Оксана, 30 лет

 

 

 

Да, мы, конечно, с разных планет, но это совсем не значит, что мы не должны уметь слышать друг друга. Все проблемы во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной в том, что мы – женщины пытаемся дать мужчинам то, в чем сами нуждаемся. Им же нужно абсолютно другое. Все дело в разных базовых потребностях.

Мужчина всего лишь навсего хочет быть нужным и свободным.

А мы предлагаем ему – безопасность, близость 24 часа в сутки и благодарность, за все подряд, а потом еще и удивляемся, что не оценил наших жертв. А он их и не просил.

Давайте попробуем разобраться. Как бы женщина не говорила, что она мечтает о шубе, Канарах и бриллиантах, она мечтает о другом.

Каждой женщине, прежде всего, нужны:

— близость.

Мы просто жить не можем в одиночестве, нам нужны задушевные разговоры с подругами, мамой, мужем, фильмы о любви и постоянное ощущение своего мужчины рядом, поэтому мы готовы каждую минуту звонить ему и слать смс с вопросами: «где ты? Как ты? Поел? Скучаешь?» и так до бесконечности. А им столько общения не нужно, мало того они любят побыть в одиночестве, наедине со своими мыслями.

Мы же все свои переживания выливаем на всех подряд. Одни слушают нас добровольно, других мы заставляем. И, когда, вернувшийся с работы муж выглядит расстроенным и озабоченным, мы тут же кидаемся к нему с расспросами, дабы облегчить ему груз дурных мыслей. А он в этот момент хочет, наоборот, побыть один, отдохнуть, забыть, а не мусолить. Вот и первый камень преткновения, ведь когда мы расстроены, мы ждем, что он нас поддержит, а он не знает, что нужно делать.

— благодарность.

На самом деле пирожки мы печем не просто так и стрелки утюжим на брюках тоже. Мы напрашиваемся на комплименты, на слова благодарности нам за наши старания. Это своеобразный факт признания нашей нужности и востребованности. От этого мы таем и становимся лучше. Мужчина не всегда готов осыпать нас похвалой, поэтому изредка ему надо напоминать об этом или прощать.

— безопасность.

Какой бы железной леди мы не казались, на самом деле мы остались все те ми же маленькими девчонками, готовыми расплакаться от обидного слова и некрасивого замечания. И мы совсем не хотим пропадать на работе с утра до вечера и покорять какие-то вершины, хотя, почему бы и нет, и все это будет проще и легче, если мы будем знать, что у нас есть крепкий тыл и тот, кто поможет в трудную минуту.

Как же мы создаем безопасность для мужчин?

Мы окружаем их повсеместной заботой: завтрак в постель, сами забираем ребенка из садика, сами делаем уроки, сами несем продукты из магазина, сами делаем генеральную уборку, сами меняем кран в ванной, и еще много чего делаем сами, боясь, что муж «перетрудится». Освобождая его от домашних и семейных обязанностей, мы перестаем удовлетворять его основную потребность – быть нужным.

Получается, что мы все можем делать без него. Его присутствие даже необязательно. А когда он все-таки что-то совершает, то мы, как правило, остаемся недовольными.

— Ты получил зарплату? А почему так мало?

— Ты погулял с ребенком? А почему всего час, надо бы два!

— Ты купил хлеб? А почему не батон?

И так далее. В этой почве прорастает только сорняк, а чтобы собрать в семье хороший урожай добра, уважения и взаимопонимания, нужно лишь немного изменить тактику:

* Ты получил зарплату? Как хорошо, что сегодня, я как раз присмотрела себе новую кофточку!

* Ты погулял с ребенком? Жаль, я не смогла с вами, уверена, вы весело провели время. Ему так нравится играть с тобой!

* Ты купил хлеб? Спасибо, что догадался взять именно такой, из него получаются лучшие в мире тосты.

Вот в принципе и вся наука. Нужно только потренироваться и набраться терпения и все будет хорошо.

Марина Дорошева

Поделитесь своим мнением в комментариях. СВЕКРУХА

Be the first to comment on "ПОЧЕМУ МЫ НИКАК НЕ МОЖЕМ НАЙТИ С МУЖЕМ ОБЩИЙ ЯЗЫК?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика