Школьная пора

РАБОТА НА КОНКУРС «Рассказ о любви»
 
Школьная пора
 

То

первое сентября было для меня особенно волнительным, я перешла работать в новую школу и меня поставили классным руководителем в 11 «А». Мы сразу подружились, ребята оказались творческими, активными и весёлыми, я в свои 30 лет опять погрузилась в подростковые проблемы – первая любовь, отношения с родителями, профессиональный выбор. Я старалась стать для них не просто классной «мамой», а другом и помощником.

Мы почти всё время проводили вместе – устраивали творческие вечера, ходили на концерты, в кино, в походы. И уже через три месяца, я с ужасом думала, как останусь без них, когда они уйдут из школы.

Не все ребята были одинаковые. Кто-то выделялся умом, кто-то внешним лоском и красотой, кто-то своими достижениями в спорте или учёбе, но все они были одной дружной командой. Приближался Новый год, в школе устраивали карнавал. Праздничная суета, ёлочное настроение с мандариновым запахом сделали своё дело, я тоже решила принять участие в новогоднем балу. Костюм готовила в тайне ото всех, надеясь удивить не только педагогический состав, но и своих любимых ребят.

В праздничном концерте мой номер стоял последним, страстная Кармен танцевала сегидилью, когда я впервые увидела его глаза. Серьёзные, глубокие они смотрели на меня оценивающим взглядом взрослого мужчины. Я непроизвольно поёжилась, а у него на губах расцвела довольная улыбка. О, боже, он флиртует со мной, — пронеслось в голове.

Дискотека и сладкий фуршет пролетели как один миг, я старалась не показываться ему на глаза, потому что всякий раз, когда наши взгляды встречались, я читала в них интерес и что-то ещё, к чему совсем не была готова.

На зимних каникулах мы ездили отдыхать на турбазу – катались на коньках, лыжах, устраивали снежные баталии и конкурс на самого смешного снеговика – домой я привезла массу приятных впечатлений и маленький подарок, флакон духов в виде сердца, а на нём записка «так пахнет моя любовь к тебе».

Сомнений в том, от кого этот презент у меня не было. Всю ночь я не спала, раздумывая, как отреагировать на подобные знаки внимания – проигнорировать или откровенно поговорить. Сейчас я думаю, что тогда во мне заговорила кокетливая девчонка.

В первый день после каникул, я шла на работу с замиранием, новое платье, причёска и капелька необычайно вкусных духов завершали мой нескромный образ, я решила поиграть с ним. Мой поклонник осмелел, теперь любовные послания я находила всюду – в классном журнале, в портфеле, они приходили по смс и на электронную почту. Голова сама собой закружилась от любви. Помню, как он в первый раз до меня дотронулся – в школе был весенний бал, и он пригласил меня на танец.

Юный, наивный, мой кавалер не сводил с меня глаз, прижимаясь всё теснее, а я не могла ему сопротивляться, потому что в тот момент поняла что влюбилась. В глубокие глаза, наглую мальчишескую ухмылку, тёплые сильные руки и красивое старославянское имя Добрыня.

Он проводил меня домой и остался на всю ночь. Мы пили чай, сидя на полу, пели под гитару бардовские шлягеры, смеялись и целовались без остановки. В школу шли вместе, держась за руки.

Отрезвил меня от ночи любви школьный звонок – ему ведь всего 17, а мне уже 30. Что скажут люди? Я испугалась, испугалась за себя, за него, за нашу любовь. Он поступил как мужчина, о наших отношениях не узнал никто, пока на выпускном вечере, поднимая бокал шампанского, Добрыня не попросил меня стать его женой.

Несколько месяцев после этого, я провела как в аду, его родители, мои коллеги, друзья, все считали своим долгом образумить меня, приводя бесконечные аргументы о нежизнеспособности наших отношений. Добрыня ушёл в армию, долгих два года наша любовь держалась на письмах, телефонных звонках и коротких встречах, когда я, вырываясь из школьной суеты, приезжала к нему в гости. За это время, страсти вокруг нас улеглись, в существование нашей пары уже никто не верил, а я честно ждала, считая дни до его возвращения.

Повзрослевший и возмужавший мой ученик прямо на пороге квартиры встал на одно колено и протянул мне маленькую бархатную коробочку, в которой блестело кольцо. Я потеряла дар речи, а он нагло ухмыляясь, сказал: «Я мечтал об этом с нашей первой встречи».

Сейчас мне 40, а ему 28, рядом со мной красивый и уверенный в себе мужчина, директор рекламного агентства, заботливый муж и любящий отец будущего первоклассника.

АВТОР: МАРИНА ДОРОШЕВА

Школьная пора

 

Комментарии

Комментарии


Follow Me
RSS

No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


Welcome , today is Пятница, 21.09.2018
Яндекс.Метрика