ВСТРЕЧА

РАБОТА НА КОНКУРС «Рассказ о любви»

ВСТРЕЧА
 

 

Иду

с базара, думаю о своем, ничего не замечаю. Кто-то дернул за рукав — однокурсница, вот так ВСТРЕЧА!

Ира — очень приятная в общении, правда, в институте мы с ней не были подругами, но общались нормально.

Сейчас я была рада, что она меня остановила, не прошла мимо.

Разговорились. Начали о работе (коллеги), постепенно перешли на обсуждение дел семейных, проблем у детей и с детьми, о насущном.

Узнав, что у меня проблемы в отношениях с невесткой, Ира поведала мне свою ИСТОРИЮ:

«Выйдя замуж, я к своему удивлению обнаружила, что не готова к семейной жизни, готовить не умела, убирала плохо, стирать, гладить, да еще думать о том, чтобы муж был с утра накормлен и одет должным образом (он преподаватель престижного вуза), все это было для меня просто фантастически тяжело.

Если бы муж был обычным, нормальным человеком, а он из тех, про которых говорят — на своей волне. Он очень хороший, но весь в науке и в своих книгах, его совершенно не интересовало, откуда берется еда, во что он одет и т.д.

Когда родился ребенок, то я просто не справлялась! Свекровь много работала, но и много помогала, а когда учила чему-то, то делала это жестко и требовательно!

У нее всегда был порядок, все разложено по полочкам, каждая вещь знает свое место. А с появлением меня порядок был не просто нарушен, в моем лице свекровь видела КАТАСТРОФУ!

И не потому что я не хотела, просто я все время что-то забывала, не успевала, все делала не так, видимо, больше была настроена на учебу и работу, нежели на семью.

Конечно, свекровь была недовольна. Два взрослых умных ребенка, совершенно не желающих думать о быте, об элементарных вещах — помыть посуду и убрать, стали для свекрови испытанием!

А тут еще и внук родился. Свекровь стойко терпела еще почти два года, теперь, правда, ради внука.

НО ДАЖЕ «СПЯЩИЙ» ВУЛКАН КОГДА-ТО ВЗРЫВАЕТСЯ.

Однажды, придя домой, она застала совершенно неприличный беспорядок и меня, обнимающую унитаз.

«ТОКСИКОЗ?!» — свекровь была убита наповал. И ПОНЕСЛОСЬ!

Этим же вечером мы с мужем покинули квартиру его мамы, моей свекрови, и перебрались к моим родителям.

Причем, покинули квартиру с ПОТЕРЯМИ…

Она просто не дала нам нашего ребенка — категорически отказалась таким родителям как мы доверить воспитание внука:

«Научитесь сначала жить!»

«Себя хоть обойдите!»

«Вы же губите ребенка!»

«Вы хоть второго нормально выносите!» — неслось нам вдогонку!

Страшно вспоминать. что тогда творилось у меня на душе, мой муж поддержал свою мать, хоть и ушел вместе со мной к моим родителям.

А сейчас я БЛАГОДАРНА ей, своей свекрови,» —

неожиданно для меня сказала Ира. У меня округлились глаза.

«Я и мужу благодарна, что он тогда послушал свою маму,» —

продолжила она.

«Первую неделю я ненавидела всех: и мужа, и свекровь, и своих родителей, которые молча приняли эту ситуацию. Потом все как-то очень быстро улеглось.

Мои родители устранились, выделили нам две смежные комнаты, сами заняли небольшую изолированную, из которой после работы практически не выходили. Мой муж как был на своей волне, так на ней и остался.

А я решила, что докажу «ЕЙ» , что я хорошая хозяйка и хорошая жена, и к своему изумлению обнаружила, что за эти три года жизни с «НЕЙ» под одной крышей, я очень многому у «НЕЕ» научилась! Иногда я даже ловила себя на том, что я думаю и делаю все, как «ОНА»!

ДА и ребенка забирать она не собиралась, после работы (я работала в школе на полставки) я приходила к свекрови, брала ребенка, гуляла с ним, шла к себе, но вечером (НЕ ПОЗЖЕ ВОСЬМИ!!!) я должна была его вернуть свекрови.

Сейчас я понимаю, что она меня, неопытную, непутевую мамочку, просто по максимуму освободила от части забот, и я могла утром и вечером уделять время себе и мужу.

К тому же она очень хороший преподаватель английского языка, она общалась с моим ребенком на английском языке, много читала с ним книг, таскала его по театрам и музеям.

Теперь я точно знаю, просто уверена, что  она не отняла сына  у меня, просто развязала мне руки, заставила меня прийти в себя, остановиться, посмотреть на мою жизнь со стороны. Когда родился второй мой сын, старший стал бывать у нас все чаще и чаще, так незаметно, через год после рождения второго ребенка, он уже делил комнату с младшим братом. Но у свекрови бывал ежедневно, часто оставался ночевать.

Мой старший сын — это моя гордость! И заслуга в этом моей свекрови! Он очень хороший, воспитанный молодой человек с двумя высшими образованиями, очень уважительно относящийся к моим родителям, любящий брат!

Он лучше, чем мой младший сын, хотя свекровь с ним тоже занималась языками, но это было не систематически, не постоянно, да и не хватало ее на двух внуков, ведь она привыкла все делать качественно. Мне сейчас даже жаль, что она не принимала активного участия в воспитании моего младшего сына, может поэтому он и учиться не хотел, только благодаря авторитету старшего брата — закончил институт.

Сейчас она уже старенькая, мой старший сын живет у нее, на нем покупка продуктов, дела домашние, и у него получается вести дом  и поддерживать порядок так, как приучила его моя свекровь, чему очень рада его девушка.

Квартиру свою свекровь подарила моему старшему сыну.»

Ира еще долго говорила какие-то хорошие слова в адрес свекрови, восхваляла старшего сына, рассказывала о проблемах младшего…

Вот такая встреча.  И вот такая РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ!

АВТОР: Мария Николаевна

 


 

Комментарии


Follow Me
RSS

1 Comment - Leave a comment
  1. Просто при переезде решила сохранить ваши комментарии таким образом!
    Людмила

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


Welcome , today is Понедельник, 25.06.2018
Яндекс.Метрика