Так почему же все-таки рыба?

рыба

Дорогие читатели и посетители журнала «СВЕКРУХА»!

В предыдущей статье «Как выходить из ПОСТА?»  я писала о том, что при выходе из поста лучше употреблять рыбу нежели мясо.

Побродила по интернету и нашла факты, которые меня устроили. Не стала изобретать велосипед, просто поделилась фактами из статей, которые мне понравились (со ссылками на источник).

Вот сейчас перечислю, что считаю преимуществами рыбы:

  1. Рыбный белок лучше усваивается, на 93-98%, в то время как белок мяса лишь на 87-89%
  2. Рыба быстрее переваривается, всего за 2-3 часа. А вот мясо будет заставлять ваш желудок работать часов 5.
  3. Рыба содержит меньше жира. И в отличие от животного рыбий жир полезен. В его составе присутствуют витамины А и D, а также полезные и препятствующие развитию атеросклероза ненасыщенные жирные кислоты – всем известные омега-3 и омега-6.
  4. В рыбе меньше калорий, чем в мясе. К самым низкокалорийным относятся представители семейства тресковых (треска, минтай, налим, пикша). В 100г такой рыбы всего 70 ккал. Для сравнения в 100г говядины 220 ккал, в 100г нежирной свинины – 360 ккал, а в 100г жирной свинины – 500 ккал.
  5. В рыбе меньше холестерина. Всего 20-30 мг на 100 г продукта. В мясе, например, его содержится 100 мг, а в сливочном масле 200мг.
  6. В рыбе много витаминов, среди них витамины группы В, А, D, С, Е, Н, РР.
  7. В рыбе содержится большое количество макро и микроэлементов: калий, магний, фосфор, сера, хлор, натрий, железо, медь, цинк, кобальт. А в морской рыбе – ещё и йод.
  8. Перед смертью животные выбрасывают в кровь большое количество стрессовых гормонов, которые остаются в мясе. А рыба этого не делает.
  9. В процессе приготовления рыба теряет меньше жидкости, поэтому блюда из неё получаются более нежными, и приятными для желудка.
  10. И, наконец, регулярное употребление рыбы относится к факторам, продлевающим жизнь и сохраняющим здоровье.

Источник: 

 

рыба

Рыба — почти панацея:

  • Борется с депрессией.
  • Обеспечивает здоровье сосудов и сердца.
  • Помогает предотвратить рак.
  • Обеспечивает работу мозга и хорошее зрение.
  • Предотвращает развитие астмы.
  • Укрепляет память и мешает развиться деменции.
  • Снижает риск диабета.
  • Борется с воспалениями.
  • Отдаляет наступление старости.

Источник:

Поделитесь этим постом с друзьями в соцсетях. С уважением, СВЕКРУХА.

2 Comments on "Так почему же все-таки рыба?"

  1. Спасибо!
    Классная подборка фактов

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.